22 septembre 2009
Miam...
Pour les petites gourmandes qui voulait la recette du gâteau au mirabelles et pain d'épices....la voici....
Pour 6 personnes :
- 700 g de mirabelles (comme j'en avais que 500g de mirabelle du jardin des voisins de ma maman, j'ai rajouté des pêches du jardin de mes voisins....donc pour la recette prévoir de gentils voisins !!!!!
- 3 tranches de pain d'épices
- 4 oeufs
- 80g de cassonade
- 60 g de farine
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé (ou comme moi du sucre dans lequel vous avez planté des gousses de vanille récupérés, oui récupérés !! par exemple vous cuisinez un flan ou une crème, pour cela vous allez faire chauffer le lait avec une gousse de vanille, et bien après vous la récupérez, la faite sécher et puis la plantez dans du sucre. Votre sucre prend alors une délicieuse odeur et gout de vanille ! Facile économique et pratique !!!)
- un peu de beurre pour le plat ou papier sulfurisé
- 2 pincées de canelle
Dénoyauter les mirabelles sans les ouvrir complètement.
Mélanger dans un saladier les œufs, la cassonade, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter en fouettant la farine en pluie, le pain d'épice mixé, puis la crème et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Beurrer votre plat ou couvrir d’un papier sulfurisé. Verser 1/4 de la pâte, éparpiller les mirabelles et couvrir du reste de pâte.
Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C (therm. 5-6).Servir tiède ou
froid (perso je trouve que froid on sent plus le goût des épices.
bon appétit ....
Publicité
Commentaires
A
C
V
L
O