Miam
Avec le beau temps (ah ah ah !!!), c'est le grand retour de la soupe !
Hier j'ai réalisé une variante d'une soupe Algérienne:
La Chorba
Vraiment super en avec ce temps !
je vous donne ma recette (pas tout à fait comme la "Vrai" mais rapide et délicieuse)
- 700g de viande d'agneau (morceaux avec os)
- 3 courgettes
- 1 boîte de tomate pelées
- 1/2 boite de pois chiche (ou une petite car moi j'en avais mis trop)
- 2 oignons
- 80 g de vermicelles
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 cs huile olive
- 1 cc de cumin en poudre
- un peu de piment
- sel
Egouttez (conserver le jus) et coupez en morceaux les tomates, émincez les 2 oignons, coupez les courgettes en rondelles.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande sauteuse, ajoutez la viande coupée en morceaux et la faire dorer de chaque cotés. Puis ajouter oignons et courgettes. Mélanger et laissez cuire 2min.
Ajoutez tomates + poids chiches égouttés + cumin + piment + sel. Mélangez, couvrir d'eau + le jus des tomates, portez à ébullition....laissez mijotez 2 h à petit feu à couvert.
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter coriandre+menthe ciselés. Égouttez la viande et les légumes à l'écumoire. Faire bouillir le bouillon à veuf vif puis ajoutez le vermicelles (cuire 2 min). Ajoutez alors la viande et légumes...servir bien chaud !
Bon appétit !!!!!