Père Noël dans ma boite aux lettres
Petit retour en arrière pour vous montrer quelques cadeaux reçus:
De Cocoperlette
deux superbes boules en tissu... je dois avouer que j'avais flashé dessus sur son blog...Alors merci !
De Micheline
Une déco de sapin qui sentait tellement bon !!!
et des stickers pour mes filles...que vous verrez très bientôt !
De Marie
Une délicieuse carte brodée si fine !
De Tatanounou
Une taie d'oreillé superbe qui a déjà trouvé sa place sur mon canapé
et 3 petits napperons finement brodés ....merci de chiner pour moi, j'adOooore !!!!
MERCI à toutes pour ces présents pleins de gentillesse et d'attention !
Et en parlant des fêtes voici des jolies tables dressées pour l'occasion
A l'occasion d'un repas de famille entre les fêtes, une potée Auvergnate
(recette ici, sans oublier de faire désaler la viande)
et enfin la table du jour de l'an
avec son festin
"Canapé au jambon de pays, foie gras maison et pommes"
-1 pomme verte (granny)
-20g de beurre
-100g de foie gras mi-cuit (pour moi fait maison)
-3 tranches de jambon de pays
- poivre du moulin
Pelez la pomme, ôtez le centre avec un vide pomme, puis coupez en rondelles. Faites fondre le beurre dasn une poêle et saississez les rondelles 30 sc de chaque côté.
Coupez des rondelles de foie grasà la taille des rondelles de pommes. Coupez les tranches de Jambon en deux et chiffonnez-les.
Sur un plat de service, déposez les rondelles de pommes puis le foie gras et le jambon. donnez un tour de moulin à poivre.....
c'est vraiment délicieux !
"Trio de saumon"
-2 darnes de saumon
- oeuf de saumon
- saumon fumé
-2 citrons vert
Faire duire les darnes dans un bouillon relevé de fumet de poisson.
Lavez et séchez les citrons. Prélevez leur leurs zestes avec une râpe à zeste, pressez ensuite leur jus. Mélanger au saumone émiété.
Disposer par couche
"Rouleaux de saumon fumé à l'avocat et citron"
-1 grosse échalotte
-2 avocats
- le jus d'un citron vert + zeste
-80g de riz cuit et froid
- 3càs de fromage frais
-6 grandes tranches de saumon fumé
- sel et poivre
Pelez et émincer l'échalotte en fine lanières. Epluchez les avocats et coupez la chair en dès. Mélanger dansun saladier + jus de citron + zeste+sel et poivre.
Mélangez riz + fromage frais et ajouter préparation à l'avocat.
Répartissez le mélange sur les tranches de saumon, Roulez-les délicatement puis enveloppez chaque roulade de film alimentaire transparent. Placez au frais pdt 2 heures mini.
Retirez le film et coupez les roulades en tronçons.
"Cuillères se St Jaques lardèes à la vanille"
-3 càs de vinaigre de vin
-1 gousse de vanille
- 1 càc de sucre
-2 càs d'huile
-8 noix de st jacques ss corail
-8 tranches fine de lard
-2 càs huile olive
Versez vinaigre dans une carsserole. Fendez la gousse en deux et grattez les graines. Ajoutez le sucre. Laissez frémir 3 min. Retirez du feu et incorporez l'huiletout en fouettant.
Rincez et séchez les st jacques. Enveloppez-les de lard. Maintenez avec un cure dent.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Mettez-y les st jacques lardées à dorer pdt 1 min de chq côté. Arrossez de vinaigre vanillé.
!!!! Tout est délicieux !!!!!!