Lilas quand tu me tiens !!!
Après la gelée de Lilas (recette ici),
Vous êtes nombreuses a m'avoir demandé si cette gelée de Lilas était bonne.... et bien :
C'est une TUERIE !!!!!!!
C'est une gelée peu sucrée et très raffinée, Monsieur trombonne a liquidé 1/2 pot et en redemande !
....bon et bien ce weekend, je m'y recolle !!!!
si vous avez des petits pots, je suis preuneuse !
En attendant, voici le sorbet Lilas
- 2 citrons non-traités
- 250 ml de vin blanc
- 150 g de sucre
- 125 g de fleurs de lilas
- 1 feuille de gélatine
Dépouillez le lilas !!! oui encore .....
Portez à ébullition 250 ml d’eau,250 ml de vin, 150 g de sucre, le jus et le zeste des 2 citrons puis laissez refroidir.
Dans un endroit ensoleillé, faire macérer un à deux jours les fleurs de lilas dans ce sirop (sans couvrir).
Passez le sirop au chinois. Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide, puis l’essorer.
Réchauffer un peu de sirop, y faire fondre la gélatine et mélanger au reste de sirop.
Le verser dans un récipient plat en métal et réserver 4 heures au congélateur en fouettant de façon énergique toutes les 10 à 20 minutes (ou passer dans votre sorbetière).
(Moi j'ai acheté une vieille sorbetière sur un vide grenier pour 1 euro)
et maintenant, reste plus qu'a deguster !
J'ai déjà testé cette recette l'année dernière et elle a fait l'unanimité pour l'anniversaire de ma mamie !
Allez à vos casseroles .....ne jouer pas les feignantes !!!
125g de lilas c'est 6 grappes environ .... Alors plus d'excuses !