28 avril 2011
Gelée de Lilas
Après la cramaillotte (gelée de pisselit ici et ici),
Voilà que je me lance dans la gelée de fleurs de Lilas
Ingrédients:
- 125 g de fleurs de lilas (blanches ou mauves)
- 2,5 dl de vin blanc
- 3,5 dl d'eau
- Sucre + agar agar
-1/2 jus de citron
Prélever 125g le fleurs de Lilas (sans la partie verte et les tiges, qui donnent de l'amertume)
Mélanger l’eau, le vin et les fleurs et cuire 15 min.
Laisser reposer 12 heures.
Filtrer à travers un tamis, garni d’un linge.
Ajouter le sucre et l'agar agar (ou sucre gélifiant) + ½ jus de citron.
Cuire à gros bouillon pendant environ 6 min.
Mettre en pot !
....Reste à déguster !
Publicité
Commentaires
G
G
T
P
S